此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  党务公开 > 正文
党务公开
市旅游局开展第九次“党员活动日”活动
文章来源:市旅游局         发布时间:2017年12月12日
  12月11下午,市旅游局开展第九次“党员活动日”活动。此次活动涵盖了集中学习、述职评议、专题组织生活会、民主评议、德廉测试、缴纳党费等内容。活动由党组专职副书记、党支部书记赵月生主持,全体人员参加。


     按照市直机关工委要求,市旅游局将“学习弘扬塞罕坝精神”作为12月份党员活动日主题,融入“十九大精神进支部、党的声音传万家”活动。全体人员首先集中学习了中共中央组织部《发挥政治优势创造生态奇迹—河北塞罕坝机械林场党组织团结带领党员干部群众牢记使命、艰苦创业、绿色发展的生动实践》(中组部“两学一做”学习教育情况通报第38期)。与会人员对“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神感到非常敬佩和震撼,纷纷表示要在工作中传承好塞罕坝优良传统作风,弘扬这种艰苦创业的精神,以“荒原变林海”的奇迹激励自己在旅游工作中砥砺前行、愈战愈勇。
    随后,党组副书记孙兵传达了中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,强调了“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,全面解读了新时期加强作风建设的高标准。孙兵副书记指出,全局人员要认真贯彻落实文件精神,加强自身作风建设,坚决杜绝“四风”问题反弹,要借助我局党风廉政建设工作微信群,利用好“四晒”工作法,定期晒思想、晒想法,相互学习,相互监督,积极推进旅游工作科学化、规范化、制度化。

  


      活动的第二项内容是开展党建述职评议活动。局党组专职副书记、党支部书记赵月生就本年度党建工作的思路、措施、工作创新成果,以及存在的突出问题和下一步工作打算等方面做了述职。述职报告内容亮点突出、特色鲜明,特别指出我局党建工作存在党务干部队伍建设有待提高、创新意识不强、阵地建设相对滞后等问题,强调下一步要准确把握新常态下党建工作规律,加强教育活动,改进作风建设,切实做好党建与业务结合文章,充分发挥好党员主体作用。全体与会党员对党支部书记进行了民主测评。


   

    活动的第三项内容是召开专题组织生活会。全体与会党员围绕“两学一做”学习教育、学习十九大精神的感悟,并结合一年来的工作,开展批评与自我批评。大家深刻剖析了自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和不足,并针对查摆出的问题明确了下一步的整改措施和努力方向。党员同志们之间也进行了互相批评,提出的意见建议“针针见血”,做到了不回避、不掩饰,真正起到了“红红脸,出出汗”的效果。赵月生副书记最后点评中指出,此次专题组织生活会开出了水平,开出了辣味,大家的批评掷地有声、建议语重心长,只有经常地开展自我剖析,虚心的接受其他同志的批评,才能不断地改造自我、提高自我、完善自我,才能在今后的思想和工作上有提高、有进步、有收获。随后发放测评票,对全体党员进行了民主评议。
    最后,全体党员进行了德廉测试,并集中缴纳了12月份党费。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号