此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  通知公告 > 正文
通知公告
关于转发省旅发委《关于转发<文化和旅游部关于贯彻落实习近平总书记等中央领...
文章来源:市旅游局         发布时间:2018年07月09日

各县市区(管委会)旅游局(委):

7月5日,泰国普吉岛游船倾覆,造成中国游客伤亡,教训惨痛。习近平总书记做重要指示,文化和旅游部、省旅发委也下发紧急通知,对暑期旅游安全、出境自助游相关工作做出新的部署和要求。

市旅游局高度重视旅游安全工作,将于近期开展全市暑期旅游安全和隐患排查专项整治行动。各县市区旅游管理部门要督导当地旅行社做好以下工作:一是组团社要选择合格供应商,避免去管理水平低下、安全系数低的国家和地区旅游,审慎选择高风险项目。暑期,要尤其关注旅游目的地天气状况,避免组团去汛情严重的区域旅游。二是要完善应急预案,细化安全措施,如遇突发情况,要合理调整旅游线路,及时做好变更和延期。三是各旅行社要于近期开展一次应急演练,并对应急救援知识进行培训,提高从业人员安全防范意识和能力。

现将通知转发给你们,请各县市区旅游管理部门、旅行社根据通知要求,遵照执行。

附件:关于转发《文化和旅游部关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神 加强暑期旅游安全工作的通知》和《文化和旅游部办公厅关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》的通知

                             德州市旅游局

                                  2018年7月9日


鲁旅办发[2018]38号-关于转发《文化和旅游部关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号