此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  通知公告 > 正文
通知公告
关于认真做好2018年端午节假日旅游工作的通知
文章来源:综合科         发布时间:2018年06月15日

  各县市区(管委会)旅游局(委),局机关各科室、所属事业单位:

  2018年端午节小长假即将到来。为贯彻落实上级有关部署要求,切实做好我市节日期间旅游各项工作,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,确保安全有序。端午节期间是人们出游的高峰时段,旅游接待和安全保障面临较大压力。全市旅游系统要牢固树立“安全是旅游的生命线”指导思想,把假日旅游安全作为重中之重,落实旅游安全生产责任,开展专项检查,完善安全措施,强化应急准备,确保假日旅游安全有序。要利用各类平台,及时发布假日旅游交通、天气、安全、客流等信息提示,关注暴雨、雷电、洪水、等对旅游活动的影响,统计高峰客流流向,加强监测预报,为广大群众出行做好服务。要充分借鉴往年假日旅游黄金周积累的经验,加强督导,做到事前有检查、中间有监管、事后有总结,确保旅游市场安全有序。

  二、加强监管,保障旅游质量。节前各县市区(管委会)旅游局(委)要协调相关部门,对旅游六要素的各环节的质量标准执行情况,进行地毯式排查,并在节假日期间不间断巡查,保证执行标准不走样,执行程序无差错,确保旅游六大要素涉及的每个环节万无一失。同时还要认真受理、及时处理旅游投诉,积极开展各类行政执法活动,严打不法经营活动,营造优质、文明、和谐、有序的旅游环境,努力维护德州旅游品牌形象。

  三、坚守岗位,做好值班工作。各县市区(管委会)旅游局(委)要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持联络畅通;要及时解决假日旅游中的矛盾和问题,遇有重大事件和安全事故要按规定报告。各县市区(管委会)旅游局(委)按要求做好旅游统计和信息报送工作,6月16日-17日12:00前报送当日本辖区旅游工作动态简报,6月18日上午11:00前,报送本地假日旅游综合情况。各县市区假日值班表于6月14日前报市旅游局邮箱。

  市旅游局值班电话:2231610

  市旅游局投诉电话:2231613

  市旅游局邮箱:dezhoulvyouju@126.com

  

                                                                                                            德州市旅游局

                                                        2018年6月13日

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号