此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  政务信息 > 正文
政务信息
德州市旅游局提示广大游客注意汛期旅游安全
文章来源:市旅游局         发布时间:2018年07月12日

当前是暑期旅游旺季,时值汛期,高温、降雨天气多发,各种因素迭加,涉旅安全事件发生概率增大。今年以来,境内外接连发生几起重大涉旅突发事件,给我们敲响了警钟。德州市旅游局提醒广大游客要时刻绷紧安全之弦,平安出游。

一是审慎选择尽量选择发展水平和安全规范较高的旅游目的地和景区,尽量选择相对成熟的线路和旅游产品,尽量选择专业性高、组织保障能力强的旅行社谨慎前往安全局势复杂、安全事件频发、疫情高发的国家或地区旅游慎重参与涉水、高空、高速、探险等高风险项目,切勿擅自进入未开发、未对公众开放的海岛、海滩、峡谷、自然保护区等区域,以免发生意外游客要视自身身体素质和健康状况量力而行,不要为了挑战极限、追求刺激而置危险于不顾,一定要签订旅游合同,避免不必要的风险和纠纷。

二是充分准备。事先预测评估旅游安全形势和风险,提前做好安全防范密切关注旅游、交通、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示,了解当地天气、地理环境、卫生、交通、社会治安等情况及应急救援电话。积极购买个人旅游保险。根据具体活动合理选择物品和装备,备足食品、水、药品等,做到有备无患。

三是高度警惕。游览过程中,要时刻警惕,不在游览步道、护栏、观景台等可能存在安全隐患的危险地段停留,不在滩涂、河道、山脚、行洪道等区域游览、探险、野营和露宿不在有落石、塌方、滑坡等危险的山地游览、逗留,不在无人员管理的深潭、溪流水域游泳及戏水做到观景不走路,走路不观景。照相留念时要特别注意选择能保障安全的地点和角度。旅途中遇险时要理性应对,掌握自救互救技能,熟记110、120及当地公布的求救电话。

是文明出行。尊重当地民风民俗,爱护自然环境,妥善处理垃圾。山地旅游要注意林区防火,游览途中不抽烟、生火。遇到旅游纠纷,要保持冷静,保留相关证据,事后寻求相关部门解决。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号