此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  政务信息 > 正文
政务信息
德州市端午节小长假假日旅游综述
文章来源:德州市旅游局         发布时间:2018年06月18日

今年端午节与父亲节相“撞”,旅游需求旺盛,加之天气较凉爽,有利出行,旅游市场十分火爆。假日期间,全市各旅游景区接待游客量持续攀升,旅游市场秩序良好,端午小长假在欢乐、祥和、文明的气氛中圆满落下帷幕。

一、端午主题节庆活动精彩纷呈。各景区围绕端午节和父亲节推出了精彩纷呈的特色活动,引爆旅游市场。泉城海洋极地世界景区首次将《屈原列传》搬到水下,通过屈原的传奇经历,让大家更好的了解端午节的由来,为研学旅游增加生动的一课。景区还给出生不久的小北极熊包起了牛肉馅粽子,让动物也感受传统节日的浓厚节庆氛围。泉城欧乐堡梦幻世界则重磅推出了荷兰亲子儿童区和国际大马戏演出,让前来游玩的家长和孩子们充分感受全家游的亲子乐趣。泉城欧乐堡水上世界景区正式对外营业,吸引力众多年轻游客畅玩戏水。夏津德百温泉度假村及新开业的德百旅游小镇联合推出了古装历史场景剧、世界杯球迷专场、毕业考生专享、“爸”气十足等八大主题活动,还邀请德州广播电视台主持人组团助阵狂欢晚宴。乐陵冀鲁边区革命纪念园推出“红色传承”主题活动。乐陵千年枣林游览区枣花飘香、举办“骑行游枣林”等主题活动。四女寺风景区广场举办吴桥杂技喜庆“端午节”活动,吸引众多周边游客参与。

二、乡村游、周边游热度不减,“旅游+”特色显著。从出游人群看,家庭游与亲子游假日出游主流。从产品形态看,乡村旅游、生态旅游、休闲旅游、红色旅游等各种产品消费全面开花,产业融合日渐深入,“旅游+”及旅游扶贫成效显著,全域旅游逐步形成。端午假期,市民纷纷远离城市喧嚣走向乡村,体验瓜果采摘、吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐的乐趣,周边乡村短线游、城郊一日游和休闲度假线路火爆。齐河昌润致中和有机农场推出父亲节户外烧烤感恩套餐。和乐果蔬采摘园葡萄、桃子、甜瓜采摘大受欢迎,儿童乐园、户外拓展等项目游人如织。庆云紫韵东方薰衣草庄园内薰衣草盛开,特推出游客免费入园的优惠活动,前来拍照、赏花的游客络绎不绝。水发田园综合体内的无土栽培的小西红柿大批成熟,吸引了众多游客前来观光采摘。吴氏庄园生态农场内推出的特色农家饭、自助烧烤,园区内还可以喂食鸡、鸭、鹅、马、牛等各种小动物,成为亲子出游的好去处。

三、文明旅游成为主旋律。节前,德州市旅游局召开全市旅游系统创建全国文明城市暨文明出行动员大会,部署全市文明出行工作,尤其对旅行社、旅游饭店、旅游景区等涉旅单位和个人提出了明确、具体的要求。同时,通过开展安全生产月及文明旅游宣传活动,提醒游客注意出游安全,文明旅游。假日期间重点景区又加强了人力调配和监管,提供优质服务,游客文明旅游的现象明显好转,文明旅游已成为旅游主旋律。文明旅游志愿者对游客进行宣传引导,劝阻游客乱丢垃圾、乱涂乱画等不文明现象。假日期间,没有接到有关文明旅游方面的投诉电话。

四、假日旅游市场安全稳定。节前市旅游局组织开展了创建全国文明城市现场检查和端午假期旅游安全检查,加强假日旅游市场监管。假日期间,全市旅游系统广大干部职工坚守岗位,实行领导带班、24小时值班制度,随时监测、调度旅游景区点情况。旅游投诉部门坚持24小时值班,随时受理游客投诉。截止目前,全市主要景区景点秩序井然,服务优质文明,游客满意度高,未发生重大游客投诉案件,无安全事故发生,假日旅游各项工作运转正常。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号