此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  政务信息 > 正文
政务信息
德州市端午节小长假假日旅游简报(二)
文章来源:旅游局         发布时间:2018年06月17日
             今天是端午节小长假的第二天,天气凉爽,各景区点游人如织,假日旅游市场一派繁荣景象。全市景区景点接待情况良好,旅游市场秩序井然,呈现以下特点:
    一、旅游景区接待人数持续攀升。全市重点监测景区(点)端午节小长假的前二天累计共接待游客23.4万人次,实现旅游收入5759万元。其中,泉城海洋极地世界接待游客4.1万人次,实现旅游收入1210万元;泉城欧乐堡梦幻世界接待游客3.2万人次,实现旅游收入1018万元;夏津黄河故道森林公园共接待游客6.3万人次,实现旅游收入达836万元;德百温泉度假村共接待游客3万人次,实现旅游收入达616万元;乐陵万亩枣林景区接待游客2.8万人,旅游综合收入363万元;庆云海岛金山寺景区接待游客2.8万人,实现收入1606万元;德州动植物园接待游客1.2万人次,实现旅游收入110万元。
    二、端午节特色节庆活动好戏连连。各景区围绕端午节和父亲节推出了精彩纷呈的特色活动,引爆旅游市场。泉城海洋极地世界景区首次将《屈原列传》搬到水下,通过屈原的传奇经历,让大家更好的了解端午节的由来,为研学旅游增加生动的一课。景区还给出生不久的小北极熊包起了牛肉馅粽子,让动物也感受传统节日的浓厚节庆氛围。泉城欧乐堡梦幻世界则重磅推出了荷兰亲子儿童区和国际大马戏演出,让前来游玩的家长和孩子们充分感受全家游的亲子乐趣。夏津德百温泉度假村及新开业的德百旅游小镇联合推出了古装历史场景剧、世界杯球迷专场、毕业考生专享、“爸”气十足等八大主题活动。乐陵冀鲁边区革命纪念园推出“红色传承”主题活动。乐陵千年枣林游览区枣花飘香、举办“骑行游枣林”等主题活动。
    三、假日旅游市场安全稳定。节前德州市旅游局组织开展了创建全国文明城市现场检查和端午假期旅游安全检查,加强假日期间旅游市场监管,结合安全生产月及文明旅游宣传活动的开展,提醒游客出游注意安全,文明旅游。全市旅游系统广大干部职工坚守岗位,实行领导带班、24小时值班制度,随时监测、调度旅游景区点情况。旅游投诉部门坚持24小时值班,随时受理游客投诉。截止目前,全市主要景区景点秩序井然,服务优质文明,游客满意度高,未发生重大游客投诉案件,无安全事故发生,假日旅游各项工作运转正常。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号