此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  政务信息 > 正文
政务信息
市旅游局开展创建全国文明城市现场检查和端午假期旅游安全检查
文章来源:市旅游局         发布时间:2018年06月14日
    6月14日,由市旅游局副局长范军带队,市旅游局与德城区旅游局组成联合检查组对德城区部分旅行社进行了创建全国文明城市现场检查和端午假期旅游安全检查。

   

    检查组随机抽取了山东佳侣国际旅行社、山东金桥国际旅行社德州分公司、德州交通集团国际旅行社、旅游集散中心等4家企业对照《旅行社创建全国文明城市标准》及《旅行社安全规范》进行检查。从检查情况看,各旅行社文明旅游氛围浓厚,LED大屏滚动播放创建文明城市、核心价值观、保护未成年人等宣传语,室内悬挂张贴《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、文明旅游公益广告等宣传页,前台摆放文明旅游折页、小册子、山东省文明旅游100条等宣传材料。但是部分旅行社还存在办公布局杂乱、门前乱停乱放现象,部分旅游从业人员对文明旅游主动讲解不够、宣传引导意识不足。检查组要求存在问题的旅行社立即整改,不要辜负“文明使者”这个称号,从一个客人一个团队做起,引导人们从文明旅游向旅游文明转变。
    旅游安全方面,重点针对汛期旅游安全特点进行了检查。主要在汛期旅游线路安排是否合理,旅游安全责任制是否落实,旅游包车、旅游合同、旅行社责任险、意外险是否规范或齐全等进行细致检查。从检查情况看,各旅行社能够高度重视旅游安全,特别是旅游风险管控,能主动提高旅行社责任险投保额度,积极推荐意外险,最大限度降低旅游风险。但也存在内部管理松懈,员工培训不足,应急演练针对性不强等问题。检查组要求有关旅行社立即整改,并将培训情况书面报市、县两级旅游部门。
    范军要求,正值暑期旅游旺季来临,各旅行社要牢固树立旅游安全“红线”意识,针对暑期各地雷雨、风暴等恶劣天气,切实加强安全防范,合理、安全引导市民出行。同时范军对德州旅游集散中心创建全国文明城市工作进行了肯定,要求加大对集散中心创建全国文明城市工作模式的宣传推广,充分发挥典型示范作用,持续提升全国文明城市创建水平。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号