此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
国内外信息
砥砺奋进结硕果信心满满谱新篇 全国旅游行业喜迎党的十九大
文章来源:国家旅游局         发布时间:2017年10月20日

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,我国旅游业呈现排浪式、井喷般发展势头,旅游经济稳步增长,全域旅游如火如荼,旅游供给更加丰富,市场规模、品质同步提升,产业格局日趋完善,扶贫富民功能日益凸显,红色旅游蓬勃发展,文明旅游理念渐入人心,国民旅游休闲生活更加精彩。

砥砺奋进,旅游发展硕果累累;瞩目盛会,旅游行业充满期待。党的十九大召开在即,中国旅游报记者深入旅游行业基层进行采访报道。全行业广大干部职工回顾过去信心百倍,展望未来豪情满怀,信心满满迎接党的十九大胜利召开。

硕果累累幸福满满

党的十八大以来,宁夏回族自治区旅游产业快速转型升级,实现了旅游管理由“局”转“委”,旅游发展由单一向全景、全业、全时、全民模式转变,正坚定不移地朝着全域旅游发展的路子走下去。“5年来,宁夏旅游对标国际,在多个国内国际盛大舞台崭露头角,旅游发展自信力提升,旅游发展让人民幸福感增加。”宁夏回族自治区旅游发展委员会主任徐晓平说。

中国青旅集团公司党委书记、总经理,中青旅控股股份有限公司董事长康国明表示,党的十八大以来,中国旅游业见证了党中央、国务院高度重视、精心部署所取得的巨大成就。从企业发展的角度,过去5年来,在党的十八大精神的指引下,中青旅按照控股型架构打造了旅游服务、整合营销、景区投资、酒店运营四大业务平台,“旅游+教育”“旅游+体育”“旅游+康养”三大战略持续推进,营造了内生增长、融合增效的旅游生态圈。中青旅持续履行社会责任,在旅游扶贫、旅行公益等领域取得新的进展。

“今天旅游业有这么好的发展正是得益于党的好政策。”新疆维吾尔自治区旅发委党组书记、副主任于欢说,过去5年是新疆旅游业发展的黄金时期。今年,新疆旅游业将实现接待1亿人次的目标,真正成为产业带动、旅游扶贫、致富增收的幸福产业。

新疆维吾尔自治区克拉玛依市乌尔禾区分管旅游工作的区委常委、宣传部长、统战部长宋彩虹说,“5年来,乌尔禾区沐浴党的政策,打造了‘金胡杨、金葵花、金丝玉’三大金字旅游产品,期待党的十九大之后能有更多好政策,进一步推动旅游业繁荣发展。”

“旅游产业和信息产业本身就是瞬息万变的朝阳产业,而过去5年,‘旅游+互联网’的融合发展更是像插上了腾飞的翅膀。”浙江省旅游信息中心副主任楼刚认为,浙江正是巧借这个“大东风”,大胆探索推进全省旅游大数据中心建设,建立省市县共建共享的全域旅游大数据体系,加快布局智慧旅游景区、酒店、旅行社、乡村等试点工作,成为全国多地考察学习的对象之一。

黑龙江省冰雪大世界总经理王增钰说,党的十八大以来,冰雪大世界乘着利好政策的东风,游客接待量每年都保持两位数增长。2017年春节期间,第18届冰雪大世界作为央视春晚分会场和龙视冰雪春晚会场,共接待游客117.7万人次,实现总收入33049万元,是冰雪大世界创办以来最靓丽的一届。

信心满怀热切期盼“旭日祥云各地竞盛,春风化雨万物峥嵘。”青海省旅游发展委员会主任徐浩说,国家昌盛,民族富强;祖国和平,人民幸福。“对即将召开的党的十九大,真的是很期盼!我们的方向将更加明确,国家将更加繁荣发展,人民生活也将更加幸福。”

楼刚表示,希望有更多利好信号释放出来,推动“旅游+互联网”深入广大乡村旅游目的地,让更多“藏在深闺人未识”的乡村休闲资源走向游客,促进广大农村从美丽乡村向美丽经济转变,切实增加人民群众的幸福感、获得感。

“对于即将召开的党的十九大,每个人有属于自己的期待。从宏观上讲,期待通过党的十九大的召开促进经济社会新提升,百姓更加富足,出游意愿更加强烈。从微观上讲,期待党的十九大能为经济欠发达地区提供相关优惠政策,创造利好环境,助推旅游产业开辟新篇章。”王增钰说。

“我们热切盼望即将召开的党的十九大将目光更多地聚焦民营企业,为渴盼资金政策支持、踏实肯干的民营企业创造更多发展机遇。”黑龙江省伏尔加庄园总经理韦敏芳说。

辽宁省桓仁满族自治县枫林谷景区项目部项目监管员张春友曾是桓仁国有和平林场的伐木工人。2013年,国家禁伐天然林的政策出台,桓仁林场转制成立枫林谷景区。张春友及工友们变砍树为护树,变毁林为造林,吃上了“旅游饭”。尝到了发展旅游甜头的张春友及工友们,对即将召开的党的十九大充满期待。张春友说,“作为一名曾经的伐木工人、如今的护林工人,我希望党的十九大之后,国家继续加大森林保护力度,大力发展森林旅游,让绿水青山真正变成金山银山。”

砥砺前行筑梦未来

“党的十九大让我们对中国未来发展满怀豪情,宁夏旅游业正在融入社会经济发展全局,四季皆宜的旅游产品吸引力越来越强,我们有信心打造一个让游客更加满意的独具特色的西部旅游目的地,为宁夏与全国同步建成全面小康社会做出应有贡献!”徐晓平说。

康国明表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事,必将对旅游业的发展谋划新的局面,开辟新的空间、提供新的动力。中青旅也将不忘初心,为游客提供系统的品质旅游服务,营造健康、有品质、有内涵的生活方式,使国内外旅游者能有更多、更丰富的“获得感”。

“砥砺前行终筑梦,万盛旅游换新颜。”重庆市万盛经济开发区旅游发展委员会主任杨学明说,万盛旅游将深入贯彻党的十九大精神,全力建设资源型城市旅游转型示范区、国家全域旅游示范区、国家旅游业改革创新先行区、世界旅游目的地,深化产品供给侧结构性改革,建立现代旅游治理机制,打造全域旅游发展升级版。

浙江省临安区旅游局副局长陈伟宏对党的十九大有“三盼”:一盼政府对乡村旅游在投资、土地以及扶持方面有更加利好的政策;二盼县乡级基层政府在乡村旅游工作机构和力量能得以强化;三盼有更多的有实效的乡村旅游业务培训,有更多的旅游专家走到田间地头,有更多的学校培养旅游新人才。

福建省尤溪侠天下文化产业有限公司董事长池昭稳说:“党的十九大即将胜利召开,这对中国旅游业来说是又一次发展良机。近年来,人民生活水平不断提升,对旅游的需求越来越大。作为旅游从业者,我们坚信在习近平总书记的领导下一定能走向新的辉煌、取得更大进步。”

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号