此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
国内外信息
德州运河将再添新名片
文章来源:         发布时间:2017年03月02日

  包括德州在内的运河沿线城市,将深度挖掘丰厚的历史文化和浓郁的民俗风情,打造“鲁风运河”品牌。日前,山东省政府下发了《加快推进十大文化旅游目的地品牌建设实施方案》,加快建设全省东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城十大文化旅游目的地品牌。
       其中,鲁风运河品牌重点依托枣庄、济宁、泰安、聊城、德州等市相关旅游资源,深度挖掘山东运河沿线丰厚的历史文化和浓郁的民俗风情,以“诚信、仁义、包容、开放”的齐鲁运河文化内涵为核心价值,构建西部隆起带上的特色文化带、人工运河水生态景观带、运河新经济带,以运河山东段主要节点为依托,形成具有国际示范意义的历史文化遗产廊道。
鲁风运河品牌主要产品为以运河为廊道,以城市为节点,构建带状遗产旅游目的地产品集群,其中包括的“鲁运河体验”,是以台儿庄古城和聊城东昌古郡为轴线,连接微山岛、南阳古镇、微山湖湿地、济宁运河古城、东平古州城、临清中州运河古城、德州四女寺和苏禄王运河旅游区,构建世界知名的线型旅游遗产廊道,形成沿运河城市特色旅游线路产品。
       根据要求,区位跨市域的品牌规划将由省旅游发展委牵头,2017年年底前完成。各市要将十大品牌发展规划与当地经济社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划、重大基础设施规划、文化产业发展规划、生态建设规划及文物保护规划相衔接,集中力量推动十大品牌建设。同时,各市要组织专家对骨干项目进行论证,争取纳入市重点项目范围和全省重点建设项目。
      今后,省旅游发展专项资金、乡村旅游发展资金、各项旅游基金,以及“两区一圈一带”战略推进资金切块部分、各类文化发展基金等,将重点倾斜用于十大品牌建设。市、县(市、区)要相应加大十大品牌的建设和营销资金投入。新增建设用地计划指标重点支持纳入省重点建设项目的十大品牌骨干项目建设。优先支持十大品牌建设工作突出的市、县创建国家级和省级旅游度假区、旅游综合改革先行区、全域旅游示范区、旅游基地和5A级旅游景区等。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号