此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
国内外信息
中国客频被韩国司机漫天要价 警方:损害国家形象
文章来源:中国侨网         发布时间:2016年06月21日

  据韩国亚洲经济中文网报道,近年来,曾被评选为“全球服务水平最佳机场”的仁川国际机场每日客流量不断增加,每日平均外国人客流量就达2.5万余名。然而,出租车司机对外国乘客漫天要价、故意绕远路、拒开发票等宰客行为却屡禁不止。相关部门认为,这些不法行为在遭到外界强烈指责的同时,也使得韩国的国家形象严重受损。
  根据仁川地方警察厅15日消息,上个月,在仁川国际机场、仁川码头共发生了292起出租车宰客事件,同比激增175%。其中,司机向乘客索要比正常价格高出2倍的乘车费有124起,比去年同一时期(18件)增加了7倍。
  值得注意的是,随着访韩的中国自由行游客人数日益增多,出租车等大众交通的利用率也是节节攀升。但伴随而来的则是不少中国自由行游客频频“被宰”,并对于出租车漫天要价的不法行为感到愤怒与无奈。
  对此,仁川警方在接到相关投诉后立即展开调查,并在本月15日对23名故意收取高额车费的出租车司机进行不拘束立案。在接受调查时,某涉事司机表示:“之前一直认为外国游客不怎么懂韩语,就算不打计价器他们也不会知道,因此收取了较高的车费。”
  韩国警方某高层人士表示:“向外国游客索要高额车费是一种严重损害国家形象的犯罪行为。目前,有关部门正加大对机场、码头等不法行为的调查力度,最大程度地避免此类事的发生。”

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号