此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  企业信息 > 正文
企业信息
贵都大酒店举办“争做最好的自己·打造匠心文化”演讲比赛
文章来源:         发布时间:2017年05月05日

5月4日,五四青年节之际,贵都大酒店在酒店四楼华夏厅举办了“争做最好的自己?打造匠心文化”演讲比赛。酒店全体员工、托管餐厅员工以及友好酒店同仁、德州职业技术学院学生共计260余人参加,德州市旅游局副局长范军、德州供电公司总经理助理、德州华德电力集团公司总经理陈其春、德州市直书协副主席张春晓、德州职业技术学院旅游管理系餐旅专业教授徐凤印、德州供电公司团委书记张建勇应邀参加并为获奖选手颁奖。

德州供电公司总经理助理、德州华德电力集团公司总经理陈其春讲话,代表公司对酒店召开此次演讲比赛表示祝贺,同时肯定了酒店今年以来的工作:贵都围绕争创“四个最好”目标,安全运营平稳有序,优质服务成效显著,经营管理稳步提升,经营效益和社会效益双丰收。并提出三点希望:一、强化提质增效,争做最好酒店。借文化之力打造贵都品牌,要在特色发展之路、主题文化之路上进行有益探索,争创最好的企业,继续当好排头兵。二、弘扬劳模精神,争做最好自己。强化“企业兴我则荣、企业衰我则耻”的意识,干一行,爱一行,钻一行,精一行,争做“最好自己”的践行者。三、放飞青春梦想,打造匠心文化。希望贵都大酒店要以举办“争做最好的自己打造匠心文化”为契机,“坚守初心”、“巧用匠心”、“真诚用心”,充分发挥青年人的聪明才智。

德州市旅游局副局长范军讲话并宣布演讲比赛正式开始。范局长充分肯定了贵都开展此项活动意义:去年“工匠精神”写进了李克强总理的《政府工作报告》,引起了很大的反响;今年李克强总理的《政府工作报告》又进一步阐述,强调要发展“工匠文化”,培养更多的中国工匠。贵都大酒店先行一步,创新出新求新,不甘人后,在德州酒店行业率先举办相关活动,做出了表率,树立了榜样同时提出殷切希望:要准确把握内外部环境的新变化、新特点,准确把握酒店发展的新阶段、新任务,主动作为、积极进取,实现更高层次、更高水平的发展

此次,贵都大酒店“争做最好的自己打造匠心文化”演讲比赛共分为三大板块——序曲:酒店一线部门对开展学习《匠人精神》落地情况和成果进行了展示;感悟:举办“争做最好的自己,打造匠心文化”演讲比赛,十位选手做了精彩的分享;延伸:餐饮部展示了酒店开展的13种主题宴会中的一种——寿宴,厨房部高级面点师王振云现场表演龙须面穿针、赵洪福表演雕刻鸟语花香,体现匠人精神;德州市直书协副主席张春晓现场挥毫泼墨“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,给予鞭策。

“打造匠心文化”,“ 争创最好的企业、提供最好的服务、争做最好的自己,”贵都大酒店全年的重点工作任务,活动共分为四个阶段进行。第一阶段:今年1月份开始开展了为期三个月的《匠人精神》读书活动,共收到读书笔记和感想200余篇;第二阶段:4月份开展“践行全民阅读,共建书香贵都”活动并在4月23日世界读书日到来之际组织全体员工观看了《匠人精神》和《正面管教》两个视频,学习了“进入工作场地30条”,选拔两名员工向全员做了《匠人精神》的读书分享;第三阶段:5月份,也就是5月4日举办“争做最好的自己,打造匠心文化”演讲比赛并组织一线部门开展学习《匠人精神》落地、成果展;第四阶段:5月初至12月底确保“进入工作场地30条”在各部门落地实施并做好评优树先,营造浓厚的“匠人文化”氛围。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号