此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  企业信息 > 正文
企业信息
贵都大酒店顺利通过省级精神文明单位年度复核
文章来源:         发布时间:2016年01月04日

近日,山东省精神文明建设委员会下发《山东省精神文明建设委员会关于命名表彰2015年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定》,贵都大酒店顺利通过年度复核,连续四年保持省级文明单位称号。
      自2012年创建省级精神文明单位以来,贵都大酒店明确要坚持“两手抓,两手硬”,两个文明同步发展,及时提出了争创 “省级精神文明单位”为主线的指导思想,致力于成为展现德州旅游风范的窗口单位为目标,我们一边搞经营,一边搞创建。
      尤其是今年以来,酒店按照《关于做好2015年度省、市级文明村镇、文明单位、文明社区评选工作的通知》的各项要求,大力开展《精神文明单位基本标准》达标工作。我们提出了推行细微化、亲情化服务的口号。成立专门的复核小组,总经理亲自挂帅,总体负责活动的开展,各部门以开展“文明”活动为契机,认真查找服务中的薄弱环节,消除管理粗放,服务不注重细节等问题,学习借鉴国内推行的“优质旅游服务”的先进经验,取长补短,提高了优质服务的实效性。
配合活动的开展,酒店加大了培训工作力度,制定了年度培训计划,规范了酒店各层次人员的培训内容和标准,并完善了相关的考核和激励机制。加强规章制度和酒店意识、业务技能、英语会话、礼貌礼仪等项目的培训,酒店先后组织了餐饮技术比武大赛,收银点钞比赛,实用对话和情景式英语对话等贴近工作实际,内容丰富的培训和活动,进一步提高了管理人员及广大员工的学习和创新意识,涌现出了一批素质高、业务精的管理人员和员工。
     省级精神文明单位年度复核加之国家级“青年文明号”复核,已显著成效。前厅部作为酒店对外形象的窗口,在创建青年文明号过程中制定了“严细管理,超值服务,求真务实,开拓创新”的活动方针,提出了“笑迎四海宾朋,争做服务先锋”的活动口号,并以亲情化服务为突破口,推出了“青年文明号优质服务卡”,塑造青年文明号的良好形象。全体团员青年佩带团徽上岗,优秀青年佩带“最佳员工”标志上岗,在接受员工监督的同时,接受宾客的监督。他们以“想客人之所想,急客人之所急”为已任,主动为宾客提供细致入微的服务,多次受到宾客的好评,成为“文明”活动中的一大靓点。
     注重环保,提倡科学消费、绿色消费。我们号召全体员工从节约一度电,节约一滴水开始,树立起人人保护环境的思想,做到“人走灯灭,人走水停”;设置专用垃圾箱,对于酒店产生的垃圾一律随倒随清,较好地避免了环境的污染;对于可以二次利用的物品及时进行回收,减少了各种浪费。从客人利益出发,提倡科学消费,以免影响客人健康。为给客人一种回归自然的感觉,我们对各面客区域进行了绿化,在背景音乐中播放了蜂鸣声;客房部将原来的一次性用品改装为“百宝箱”,将沐浴液、洗发液改为桶装,一方面杜绝了浪费,另一方面为客人提供了方便,加强了环保。以上举措得到了客人的大力支持。
      我们将以此次顺利通过复核为契机,发扬成绩,再接再厉,勇于开拓,不断创新,始终保持创建活动的生机和活力,为推进全省精神文明建设工作再立新功。
                                                                                                                                                                                                                                                           (贵都大酒店:王焕成)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号