此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
运河经济开发区
运河经济开发区实施生态修复三年规划
文章来源:运河开发区         发布时间:2017年09月12日

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的位置,要求各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任。为实现生态环境的持续改善,运河经济开发区通过科学治污,精准施策,举全区之力、坚决打赢生态环境治理攻坚战。
    经过近半年的建设,曾经是一片荒地的西陈沟,如今以全新的面貌展现在我们面前,实现了涅槃重生。
    多年来,运河经济开发区生态文明欠账较多,生态环境质量有待提高,生态修复一直是群众热切期盼的事情。从今年3月份开始,运河经济开发区开始了“西陈沟湿地”建设,总规划面积3225亩,全长5.3公里。建成后的西陈沟湿地,将发挥涵养水源,调节城市气候、缓解工业园区的热岛效应,降解水体有害物质的功能。

今年,运河经济开发区重点实施生态修复三年规划,启动建设德州大运河生态林场和西陈沟湿地公园,3年内在全区成方连片造林7500亩,今年启动种植3100亩,建设城市森林,与重工业区形成有效的生态间隔。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号