此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  临邑县 > 正文
临邑县
2017年临邑县旅游局工作亮点纷呈
文章来源:临邑县旅游局         发布时间:2018年01月03日

2017年我局以重点项目建设为突破点,继续完善景区建设,大力发展乡村旅游,着力推动产业融合旅游产业呈现以下亮点

(一)项目建设快速推进

加快推进旅游重点项目建设,各个项目有序推进。在建项目13个,亿元以上项目2个。凤鸣湖湿地公园、先禾花海绿谷休闲小镇、千亩石榴扶贫产业园、“西葫小镇”生态农业观光园等项目进展顺利,红坛寺森林公园品质提升项目、环城慢行生态绿廊项目以完成概念性规划设计,后期工作正在逐步推进。项目引领作用逐渐凸显,全域旅游发展格局初步形成。

(二)景区建设不断完善

今年,我县启动了红坛寺森林公园提档升级项目,以4A级景区标准进行规划设计,开展了邢侗纪念馆修缮工程,改变布展方式,以高品质的景区建设满足人们的游览、观光需求。加强基础设施建设,美化景区环境,核定公示景区承载量,开展景区文明宣传,有效提升了我县的旅游对外形象。

(三)乡村旅游逐渐升温

随着农村产业结构的不断调整,观光休闲旅游逐渐成为农业、农村、农民发展经济的重要形式,乡村旅游逐渐兴起,以“进农家院、吃农家饭、尝农家菜、干农家活、住农家房、享农家乐”为特色的乡村旅游正日益受到游客的青睐和认同。

目前,我县各乡镇(街道)积极发展乡村旅游,一批乡村旅游项目相继建成投入运营,其中乡村记忆园区、农业观光区、蔬果采摘区成为新的亮点。以宿安乡邢仙龙旅游特色村为代表的美丽乡村挖掘当地的资源与文化,通过资源整合、综合规划有机结合,辐射带动周边村庄发展,通过组合串线促进旅游发展,促进产业链的形成,打造全县乡村休闲农业与乡村旅游示范点。以临盘街道后杨乡村旅游区和兴隆镇煜兴休闲度假区为代表的乡村旅游聚集区以合作社+农户等形式,发展集休闲垂钓、采摘、餐饮、娱乐、度假等于一体的业态丰富、功能完善、拥有核心吸引物与综合竞争力的乡村旅游聚集区。

各乡镇街道正在逐步确立各自的乡村旅游主题,德平孝德康养特色小镇、临邑镇田园书画小镇、临南镇旅游观光特色小镇、兴隆镇生态宜居水系小镇、林子槐林花海小镇等特色旅游小镇建设稳步推进,在资源禀赋和原有开发基础上,彰显自身主题特色,逐渐形成“一镇一主题”的全县乡村旅游发展格局。

(四)产业融合不断深入

今年我县旅游业以实现“全域旅游”为重点,加快转变旅游发展方式,着力推进旅游供给侧结构性改革,以产业融合为纽带,打造县域经济发展新格局。

推动旅游与工业、农业、文化、体育等产业融合发展,形成多元化的旅游业态群。推动农旅互动,着力开发特色农业观光、垂钓采摘、民俗体验等旅游产品,成功实施了一批旅游小镇、特色村和农家乐项目,促进了农旅融合、农民增收。推动商旅互赢,创新发展工业旅游。联合各相关部门,对全县工业旅游资源进行了有机整合,摸底掌握了洛北春酒文化博物馆、亚明照明集团灯光展等工业旅游项目。发展特色餐饮、旅游购物、休闲娱乐等旅游经济,挖掘我县旅游商品潜力,上报了孟寺秸秆画、德平富硒小米、临盘浙南元亨卤蛋等各具特色的产品。重点打造文旅结合,发挥文物古迹和生态资源的旅游资源优势,将历史传说、民间艺术、书法之乡等文化元素注入旅游产业开发全过程,打造了一批有看点又有典故的旅游项目。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号