此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  德城区 > 正文
德城区
德城“中秋”“十一”黄金周假日旅游情况综述
文章来源:德城区旅游局         发布时间:2017年10月09日

金秋十月,收获的季节,德城旅游硕果累累。今年的“十一”黄金周,国庆与中秋两节相逢,我旅游业态丰富、特色鲜明、市场规范、安全有序,各主要景区点接待量稳步攀升,呈现持续火爆态势。黄金周期间,全保障工作充分有力,协调机制运行高效,旅游服务规范到位,旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故和重大游客投诉。

  一、旅游接待情况

2017“中秋”“十一”黄金周(10月1日至10月8日),全累计接待游客35.41万人次,实现旅游总收入1.46亿元。

 二、主要特点

  1、自助旅游依然为主要出游方式

   由于假期较短,商务游客、会议团队有所减少,旅游团队也瘦身变小,家庭游、自驾游等自助游客骤增,散客的比例明显超过团队游客,出行方式选择更加灵活多样。

2、各大景区游客爆满

“中秋”一”期间,全区各大公园、购物场所、城市周边娱乐场所和“农家乐”装扮一新,热情欢迎八方游客。德州动植物园游客爆满,游乐设施均需排队游玩。节日期间馨秋采摘游、休闲游等系列活动的举办吸引了省内外游客参与其中。

 3、乡村休闲游倍受青睐。“十一”黄金周期间,本地游客纷纷选择近郊游、乡村游,体验乡村生活的闲适惬意,全各乡村旅游持续升温,呈现出人气旺、规模大、消费强等特点。很多家庭驱车到我区省级农业旅游示范点——馨秋科技园采摘;到省级工业旅游示范点——奥德曼葡萄酒庄游览观光、采摘葡萄并参与自酿葡萄酒活动;到省旅游特色村——金庄社区农家乐体验吃农家饭、住农家店、干农家活……他们在此体验田园生活,放松身心,休闲度假。

同时,为保证中秋假期旅游安全,德城区旅游局早动员早部署,联合各执法部门加大对景点、酒店等场所的旅游安全秩序检查,实行24小时值班制度,保证旅游市场在游客增加的情况下依然秩序井然。






加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号