此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  陵城区 > 正文
陵城区
陵城区:柳编飞出国门不是梦
文章来源:陵城区旅游局         发布时间:2018年07月10日

7月3日一早,陵城区滋镇各个柳编加工点就开始忙碌起来了,村民们快速的给柳编手工艺品进行装箱。这批出口的柳编手工艺品将运经天津港,随后漂洋过海进入美国的千家万户。

自接到美国客商订购的5种产品订单后,全镇各个加工点紧锣密鼓的进行加工生产。一个月时间内编织出2358套共计7074件柳编手工艺品。按时保质的完成订单并进行发货。这不但为滋镇柳编品牌争来了信誉,也创造了外汇,为百姓增加了收入。 目前仍加大投入对原料柳条进行科学种植、发展深加工,组织农民开发新产品参加广交会、华交会,使柳编产业链逐步成型。当地农民还成立了公司创建自有品牌、申报非物质文化遗产、独立接收订单,使柳编产业品牌化、规范化运营。 随着柳编产业的发展,解决了当地留守人员的工作问题,提高了妇女灵活就业率,增加了贫困人口的整体收入。

截至目前陵城区现已接到柳编订单9万余件,出口订单1万余件。其中出口美国7074件,法国2000余件,俄罗斯1000余件。

滋镇柳编,原材料选自自然生长的柳条,生产的产品样式新颖,做工考究,主要产品有柳条箱(包)、饭篮、菜篮、宠物窝、洗衣蒌、水果蓝等七十个系列产品。2017年,滋镇柳编并评为德州市非物质文化遗产。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号