此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  陵城区 > 正文
陵城区
陵城区旅游局多措并举,护航“十九大”
文章来源:陵城区         发布时间:2017年09月30日

为认真贯彻上级关于安全工作的要求,确保节日期间全区旅游市场安全生产形势持续稳定,为“十九大”的顺利召开创造良好的环境,旅游局召开专题会议,认真研究制定相关工作方案,深入全面地落实相关工作,具体如下:

一、开展节前旅游安全交叉督查工作

根据市局工作安排,陵城区旅游局积极与督查与被督查县市区旅游局联系,确定相关工作事宜。9月26日,临邑县旅游局安全督查小组来我区对旅游局、东方朔旅行社、见如家境主题公园景区、鑫强农场精品采摘园、东方朔故里森林公园农家乐等进行安全检查。整体检查情况较好,有些单位存在相关资料保存不完善等情况。督查小组也及时给出整改意见。9月27日,陵城区安全督查小组赴平原县进行安全检查,对平原县旅游局、琵琶湾公园、光辉旅行社、桃园宾馆等单位进行安全检查。存在的问题主要是A级景区制定的最大承载量公示制度不完善等,对存在的相关问题也及时进行提醒,并要求及时落实整改。

二、联合区公安消防大队对全区涉旅企业进行消防安全检查。

旅游局积极结合自身工作实际,联合区公安消防大队制定《陵城区旅游局消防安全检查工作方案》。9月29日,旅游局联合公安消防大队对全区旅行社及旅行社营业网点、A级景区进行节前消防安全抽查,共检查旅行社及旅行社营业部10家、A级景区1家。从检查的情况来看,各个旅游企业相关的安全制度、应急预案等比较健全,有的旅行社营业部存在员工培训档案不完善、消防器材老化等问题,针对存在的安全隐患,旅游局及公安消防大队检查人员及时进行指出,并要求限时进行整改。届时旅游局将会进行“回头看”检查,确保相关问题得到整改。

三、严格落实假日值班制度

旅游局召开全体会议,全面提高政治站位,严格按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求。制定了国庆、中秋假日值班表,严格执行24小时领导带班制度和值班制度,并落实假日期间信息报告制度,及时上报旅游信息以及“日报告”和“零报告”制度,确保在节假日期间以及“十九大”召开期间的旅游安全。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号