此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  陵城区 > 正文
陵城区
陵城区旅游局 开展“平安过假期、护航十九大” 旅游景区安全检查
文章来源:陵城区 旅游局         发布时间:2017年09月30日

为落实省市关于“百日攻坚”、安全生产大检查及四大专项行动等工作要求,保障全区人民度过一个欢乐祥和的假期,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境,实现旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标,陵城区旅游局于9月27日开展全区A级旅游景区旅游安全工作检查

一、高度重视,严格落实旅游安全责任

2017年国庆、中秋假日是出游时间最长、出游人数最多的黄金周,同时适逢党的十九大召开之际。为了创造良好的旅游安全环境,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,全区各景区进一步强化旅游安全“红线”意识,落实旅游安全“首位”要求,依法加强旅游安全监管,坚决落实各项安全防范措施,全力消除各类旅游安全隐患。

二、细化措施,加强旅游安全管理工作

A级景区把加强旅游安全管理工作落到细处。一是景区内施工处,有危险路段、场地和环境情况下,要及时提醒并坚决阻止游客危险行为,同时做好施工安全防范工作;二是景区内水域等地段,要将危险提示警示牌设置在醒目位置,要安排专人巡回检查和安排救护人员。三是核定景区日最大承载量和瞬时最大承载量,并实行监控管理。四是景区要重点对游乐设施等开展安全隐患排查,完善安全措施,增强安全提示,强化周边治安及秩序排查治理。五是制定应急预案、安全管理规章制度、安全生产档案、安全检查制度及检查记录等制度,并落实执行。

三、落实整改,杜绝旅游安全生产隐患

陵城区旅游局制定了《旅游景区安全生产隐患排查检查表》,通过书面检查和现场检查两方面对A级景区安全管理制度、检查制度和安全警示标识等内容进行详细检查,排除各类安全隐患。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号