此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  乐陵市 > 正文
乐陵市
乐陵首家纺织记忆馆开馆
文章来源:乐陵旅游         发布时间:2018年01月05日

    近日,乐陵首家纺织记忆馆开馆,该馆位于寨头堡乡。
    乐陵市寨头堡乡素以“帆布之乡”闻名全国,帆布贸易遍布全国,形成了以帆布生产加工为主的工业企业体系。该乡依托帆布纺织文化资源,让纺织文化与旅游融合发展,修建了独具特色的纺织记忆馆,生动记录了我国纺织发展史。
    走进记忆馆,仿佛漫步在旧时光景的回放中。在曾经,纺车是家家户户必备的,那吱呀作响的纺车给许多人留下了美好回忆。丝绸之路、慢时光、非遗手工、纺织原料、记忆之门,一个个精彩篇章,从最初的人工纺织,到现在化的机械化纺织、纺织工艺,见证了时代的变迁。该馆将长期免费向广大市民开放,力求成为传承和保护纺织文化遗产、乡土传统文化遗产的重要载体。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号