此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  乐陵市 > 正文
乐陵市
2017年乐陵市国庆中秋假日旅游情况
文章来源:乐陵旅游         发布时间:2017年10月09日

    2017年国庆中秋假日,乐陵市各旅游景点游人如织。全市景区景点、乡村旅游农家乐接待游客数量攀升,黄金周的客流高峰一个接一个,场面十分火爆。假日旅游市场主要呈现如下特点:
       一、旅游活动精彩纷呈,各景区游客人数再创新高
      今年“十一”黄金周恰逢中秋佳节,各景区在活动策划、宣传报道上可谓创意十足。节日期间,房车展览、枣林骑行、枣林旗袍秀、红色影片展映、喜迎十九大党史、军史图片展等多项活动引爆乐陵假日游。
      二、全域旅游方兴未艾,乡村旅游成果丰硕
      丰富多彩的活动扮靓了乡村旅游,众多非景区、无门票的全域旅游景点成为自驾游客接踵而至的乡村休闲好去处。枣乡人家等乡村旅游点游客络绎不绝,同时也为村民带来了丰厚的收益,“旅游扶贫”社会效益和经济效益凸显。
      三、大众休闲游成为主流,自驾游继续升温
     伴随着大众旅游时代的到来,加之国庆期间高速公路对小型客车实行免费通行政策,自驾游越来越成为人们出游的首要选择。据调查,假日期间,我市散客数量达到70%以上,河北、天津等省外游客明显增加,济南、滨州等省内传统客源地游客稳定增长。
      四、加强提示引导,营造文明旅游和谐氛围
      节日期间,在全市A级景区开展“文明旅游,告别陋习”集中宣传,发动全市涉旅企业加大户外广告、电子屏幕、横幅等对文明旅游内容的宣传力度,在游客集中的场所广泛放置文明旅游宣传册、《文明旅游行为指南》、文明旅游公约等宣传材料,督促旅游从业人员通过行前说明会、旅游行程单、导游讲解等途经加强对游客文明旅游的宣传引导,在市旅游局官方网站、微博、微信公众号等平台发起文明旅游宣传活动,形成了文明旅游的浓厚氛围。
      五、组织领导坚实有力,节日旅游市场安全有序
      假日前,市旅游局提前准备,召开了国庆中秋假日旅游工作会议,对国庆中秋假期旅游工作特别是安全生产工作进行了重点安排。成立专项小组,建立假日活动协调机制,统筹安排、整体推进。节日期间,全局放弃休息,各成员按照工作分工,深入景区一线开展安全生产督导检查,认真做好旅游宣传、旅游团队调度、旅游投诉处理、值班统计等各项工作,并通过官方微信、微博等自媒体对有关信息进行及时发布。整个假期,全市旅游市场安全有序,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。(潘淑伟)

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号