此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市旅游局  >>  县市区信息  >>  乐陵市 > 正文
乐陵市
“旅游+”战略推动乐陵“全域游”
文章来源:乐陵市旅游局         发布时间:2017年09月04日

       一是“旅游+扶贫”。规划建设千年枣林旅游扶贫建设项目,依托千年枣林游览区,整合现代农业、红色文化、枣乡民俗等资源,主要建设民俗旅游项目、枣林生态停车场、湿地公园、玫瑰缘、龙悦生态园、枣乡人家等项目。目前,该项目被列为山东省政府2017年重点建设项目,被国家旅游局列为2017年国家优选旅游项目;通过积极争取,大孙乡吴官庄村、胡家街道大孟村、朱集镇后周村被列为2017年度省旅游扶贫村,获得旅游扶贫专项资金300万元。
       二是“旅游+红色”。2017年,冀鲁边区革命纪念园入选《全国红色旅游经典景区名录》,并成功申报国家AAA级旅游景区。同时,策划包装的冀鲁边区革命纪念园配套基础设施建设项目,列入国家发改委全国红色旅游经典景区三期总体建设方案。南有沂蒙山,北有冀鲁边”的红色教育格局初步形成“。
       三是“旅游+乡村”。不断加大乡村旅游支持帮扶力度,为各乡村旅游点争取旅游厕所奖补资金42万元、发展专项资金30万元、境外免费学习名额5个,将分赴日本、西班牙、法国、台湾考察学习。通过积极争取,乐陵市成功入选“山东省休闲农业与乡村旅游示范县”,“乐陵小枣”区域品牌价值评价7.3亿元,并入选山东省首届“山东好礼·一城一品”旅游商品名单。另外,为打造京津冀南部乡村休闲旅游示范区,与庆云县旅游发展委员会正式签订区域旅游战略合作协议。在乐陵百枣园至庆云金山寺旅游路建设完成的基础上,双方将从积极促进客源互送、联合拓展旅游市场、共同营造发展环境等方面进行全方位合作。目前,乐陵百枣园至庆云金山寺旅游直通车正式启动。(杨婷 崔静 )

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市旅游局 版权所有 制作维护:德州市旅游局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000208号